batumi_img_3052_modify

Аджария. Батуми

Батуми — это сердце Аджарии, южный тропический город, теплый и приветливый. Аджария — это не совсем Грузия, здесь свой, особенный вкус к жизни — просоленный морем, с легким ароматом близлежащей Турции, и своим особенным среди других регионов автономным статусом. Батуми ценит себя и с легкостью совмещает цветастую нелепость  курорта и восхитительную академичность столицы.

Что делать в Батуми?

  1. Обязательно прокатиться на канатке (с романтичным названием «Арго»). Со смотровой площадки вы точно увидите, куда вам обязательно надо попасть.
  2. Взять велик напрокат. Набережная Батуми — это 10 километров замечательных пляжей, тенистого парка и современных забавных инсталляций. И вдоль всей набережной тянется современная велодорожка. Кстати, станции с велосипедами разбросаны по всему центру Батуми. Европа, чего уж там.
    Башня Алфавит
  3. Посетить Батумский пивзавод. Или Батумский дельфинарий, смотря сколько вам лет. И то, и другое стоит потраченного времени.
  4. Охладиться в фонтане возле памятника золотому руну. Да, Аджария — это Колхида, вы не знали? Позор.
  5. Сходить на площадь Пьяцца, чтобы убедится, как гармонично может выглядеть современная архитектура в старом городе. Цены, кстати, в тамошних ресторанах вполне демократичны.
    Площадь Пьяцца
  6. Посетить фонтан чачи — городская легенда должна быть проверена каждым.
  7. Сфотографироваться со львами у оперного театра. Ахтунг! Совсем рядом очень эротичный фонтан с Гераклом и его героическими подробностями. Будьте внимательны при прогулках с детьми!
  8. И вообще, получайте удовольствие!

 

Кафедральный собор

icon-meal-transАджарский хачапури надо кушать в Батуми. Есть одно местечко, недалеко от кафедрального собора, там  хачапури готовят уже больше пятидесяти лет. Найдите его, очень вкусно.

Коментарі

No reviews yet.

Leave a Reply