Кения

Желание поехать в Африку вызревало уже давно и поэтому решение пришло ожидаемо легко, хотя точка высадки и переместилась из ЮАР в Танзанию. Прелестям парка Крюгера пришлось потесниться перед манящим словом «Килиманджаро». С командой тоже особых проблем не возникло – имея в запасе список слегка (и сильно) ненормальных людей, найти попутчиков вообще проблемы не составляет. Правда, из четырёх человек в конце концов поехали трое, но навыки оставшегося дома хирурга нам не пригодились, к счастью.

Подготовка длилась долго и настойчиво – просчитывали даты, писали письма в гостиницы, читали туристские сайты. Поездка обрастала подробностями и дополнениями и из шестидневного похода по Килиманджаро превратилась в трехнедельное путешествие по северной Танзании со вкраплениями Найроби.

За пару недель до вылета airarabia принесла нам ещё один сюрприз. Стыковку рейса в Шардже передвинули на сутки, и вместо 12 часов предложили посидеть 36. Посокрушавшись вместе с киевским офисом авиакомпании, приняли решение размять ноги ещё и в ОАЭ. Живо пересмотрели маршрут, заказали гостиницу, обозначили для себя процедуру получения виз.

Выдохнули, полетели.

Первые впечатления. Найроби.